Экологический консалтинг и аудит

+7 (861) 203-47-57

Изображение 1
Изображение 2
Экологический аудит, экологическая отчетность, экологические документы в Краснодаре и Краснодарском крае

Предпроектная документация «Обоснование размещения объекта»

При подготовке предпроектной документации "Обоснование размещения объектов" обязательно рассматривается целесообразность размещения нового строения с точки зрения поддержки экологического баланса выбранной территории.

С этой целью анализируются:

  • план застроенной ранее территории;
  • баланс зеленых насаждений;
  • размещение социально-культурных объектов;
  • схемы обеспечения инженерными коммуникациями.

В состав разрабатываемой документации обязательно входят справочные материалы и специальные заключения по санитарным характеристикам застраиваемой зоны и ее особенностям природы. При этом прорабатываются все аспекты возможного экологического риска будущей деятельности построенного объекта (загрязнение, выбросы, нарушение ландшафта и прочие).

Новый объект не должен составлять опасности как для здоровья населения, так и для флоры и фауны окружающей местности. Более того, прорабатываются вопросы не только рационального применения русурсов природы, но и сохраниения уникальности существующих экосистем.

Обоснование экологической составляющей документации основывается на действующих нормативах качествах естественной среды, утвержденных законодательством, системе ограничений, принятых в природопользовании, а также на прогнозах воздействия на экосистему.

Прогноз безопасности для экологии разрабатывается с учетом анализа потенциала природных ресурсов, потребности в важнейших из них, оценке экоситуации и возможных изменений, последствий их для развития данной территории в социальном и экономическом плане. Рассматриваются также переспективы антропогенных изменений на основе развития промышленности в регионе (при строительстве крупных индустриальных объектов).