Экологический консалтинг и аудит

+7 (861) 203-47-57

Контакты

Изображение 1
Изображение 2
Экологический аудит, экологическая отчетность, экологические документы в Краснодаре и Краснодарском крае
Программа экологического производственного контроля предприятия

Паспорт гидротехнических сооружений в Краснодарском крае
+7 (861) 203-47-57


Любые созданные человеком гидротехническое сооружения, особенно промышленного назначения, являются источниками повышенной опасности. При сооружении искусственных водоёмов риску подвергаются жизнь и здоровье граждан, которые в силу профессиональных обязанностей или близости проживания, постоянно вынуждены находиться неподалеку от этих объектов. Государственной Думой и Правительством РФ принимаются исчерпывающие меры для обеспечения безопасности при обращении с ГТС.
Речь, в частности идёт о Федеральном законе «О безопасности гидротехнических сооружений» и некоторых постановлений об установлении государственного надзора за безопасностью ГТС. Важным отличием этих документов является распространение их влияния на ГТС не зависимо от формы собственности и принадлежности.

Каждое хвостохранилище, шламохранилище, гидроотвалы, пруды-отстойники технических вод (шламовых, сточных, карьерных, дренажных и т.п.), накопители, испарители и водохранилища, теперь должны иметь паспорт гидротехнических сооружений, в основе которого лежит проектная документация.

Паспорт гидротехнического сооружения обязателен для всех гидротехнических сооружений.

Технический паспорт гидротехнических сооружений - это документ, который содержит информацию о гидротехническом сооружении, такую как его технические характеристики, параметры безопасности, условия эксплуатации и т.д Для составления паспорта гидротехнического сооружения необходимо учитывать множество факторов, таких как конструктивные особенности сооружения, условия эксплуатации, требования к безопасности и т.д Паспорт гидротехнических сооружений должен иметь краткую информацию о погодных, гидрогеологических, гидрологических, а также инженерно-геологических особенностях местности и площадки размещения ГТС, о проектной конструкции, проектных сведениях обслуживающих систем и сооружений, о проектном штатном количестве эксплуатационного персонала и техники для обслуживания. Поэтому для получения более точной информации о паспорте гидротехнического сооружения рекомендуется обратиться к специалистам в этой области.

Где можно получить технический паспорт на гидротехническое сооружение?

Технический паспорт на гидротехническое сооружение можно получить в территориальном органе Ростехнадзора (Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору) по месту нахождения объекта. Для оформления паспорта необходимо предоставить следующие документы:

- Заявление на выдачу технического паспорта;
- Копию свидетельства о регистрации права собственности на гидротехническое сооружение;
- Копии учредительных документов собственника (Устав, свидетельство о регистрации, выписка из ЕГРЮЛ);
- Данные о технических характеристиках и параметрах ГТС;
- Проектно-сметную документацию на строительство или реконструкцию ГТС (при наличии);
- Документы, подтверждающие полномочия лица, представляющего документы на получение паспорта (доверенность, приказ о назначении и т.д.).

Срок выдачи технического паспорта может составлять от 1 до 3 месяцев и зависит от полноты представленных документов и загруженности Ростехнадзора.

Наши специалисты помогут

Обратившись к нашим специалистам, вы сможете быть уверены в высоком качестве составленного технического паспорта на ваше гидротехническое сооружение. Опыт и профессионализм наших сотрудников позволяют учесть все необходимые требования и стандарты, обеспечивая безопасность и эффективность эксплуатации объекта. Мы оперативно подготовим все необходимые документы, значительно сэкономив ваше время и усилия. Доверьте эту работу профессионалам, и Ваше гидротехническое сооружение будет надежно защищено!

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОТСУТСВИЕ ПАСПОРТА ГИДРОТЕХНИЧЕСКОГО СООРУЖЕНИЯ

Отсутствие технического паспорта на гидротехническое сооружение является административным правонарушением и может повлечь наложение штрафа в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Размер штрафа зависит от статуса лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, а также от степени нарушения. Кроме того, отсутствие технического паспорта может создать проблемы при проведении проверок со стороны контролирующих органов, а также при страховании и получении кредита.

Паспорт гидротехнических сооружений в Краснодарском крае
+7 (861) 203-47-57